今天课间操,由于下雨所以大家在教室外做操。
班长陈祉然今天出去比赛,她的所有工作都由我来负责,但是我却做的没有她好。
“红领巾都带了没?”我边问边检查着同学们是否带红领。可是由于我粗心,忽略了一个最危险的一个人物—黄炜杰。因为他有一个习惯,提醒他带了,一走他就取了。今天也不例外。开始做广播体操了,他才从男厕所里出来。班主任唐老师发现了立刻走上前去严厉地说:“黄炜杰你怎么没带红领巾?杨伊凡,你怎么这么不负责,祉然检查就不会失误,你为什么就会失误?”我听了老师的话立刻为自己辩解:“我提醒他了,他不听我的!”“那祉然为什么就不会?”听了老师的话,我开始非常抱怨,后来转化为惭愧。
是啊,为什么祉然能做到的事,我却做不到?我和祉然一样有眼睛、有鼻子、有嘴巴也一样是女生,我为什么做不到?因为我做事既不认真也不仔细,而祉然却能做到无论做任何一件事情都一丝不苟,认真仔细,无论是老师布置的任务还是同学托她做的事情,她都会认真完成。真不愧是名副其实的班长!
突然之间,我觉得我和祉然的距离实在太远了,因为只有做事一丝不苟,心中时刻装有一个班集体的人,才是当之无愧的班长!