父爱,有的时候被忽略,却仍然伟大,他使我感动,也使我热泪盈眶。
记得那是几年前的大年初一。那几天,天寒地冻,滴水成冰,北风在天上不断地怒吼着,呼啸着,雪花伴着北风,不断地落到地面上,结出了一层冰,路上少之又少的行人,匆匆地赶路,不愿在这风雪里多受一番苦,我待在奶奶的家里,看着无聊的电视,想起爸爸因为工作太忙,而不能和我在一起,我的心头不禁涌上了一阵失落。
“叮呤呤,叮呤呤……”熟悉的电话铃声偏偏在这时响起。谁呀?我有点不耐烦的想,为什么要在这时打电话?我猛地拿起话筒,对着另一边叫道:“你是谁啊?”“是我啊!”听嗓音,这应该是爸爸,但他的语速明显要比平时快了许多:“我现在工作很忙,你先去拿一盒牛奶,热热,再吃点东西,就好了。”“噢。”我拉长了调子,不耐烦地想:你不回家,偏偏打电话给我,交代这些没用的东西,还算是我的爸爸吗?我刚想反驳,电话那边就传来爸爸挂掉电话的声音:嘟……嘟……嘟,就像一支凄凉的交响曲,不断地演奏着,我合上电话机,叹了口气,只能按照爸爸的吩咐办事。
“叮呤呤,叮呤呤……”不知疲倦的电话铃声就在这时又一次响起了,就像一只嗡嗡作响的蚊子在我耳边,想驱赶也驱赶不走。我三步并作两步走到电话前,猛地拿起电话,厌烦地对那一边说:“是谁啊!”“怎么了?”电话那边响起爸爸的嗓音,我的心一沉,怎么又是你啊!真是的,你烦不烦啊!我气急败坏地说:“你为什么不回来?”说着,我感觉好像有泪水在我眼眶里打转,那边,爸爸回答道:“我工作很忙,可能要出差几天再回来。”“什么?”我正说着,那头又传来电话挂断的声音:嘟……嘟……嘟,我挂断电话,懊丧地想:唉,你要什么时候才能回来啊,和我一起玩啊!
过了几天,大门的钥匙声终于响起,紧接着,传来爸爸兴奋地声音:“儿子,我回来了,我已经把单位里的工作办完了!”我听到响声,顾不得穿鞋子,一骨碌从床上翻起来,扑到他的怀中,心里高兴地想:你终于回来了,和我一起玩了!我抬头仰望爸爸,只见他脸上,满是皱纹,深陷进去的眼圈一看上去就是熬夜过度,他的额头上,微微地渗出汗珠,大口大口喘着粗气。我看见他这副样子,心里不禁地疙瘩了一下:“爸爸,你怎么了?怎么……”“没事。”爸爸笑着打断了我的话,但依稀听到,他还是发出轻微的咳嗽声。突然想起我几天前在电话里觉得他说话很厌烦时,我不由得一阵后悔。
晚上,我和爸爸一起在床上,看着春节联欢晚会,当看到一个小品时,我不禁哈哈大笑,在床上打着滚儿,一回头,发现爸爸已经睡着了,我的兴奋顿时被一扫而光,再不经意间向下面一瞧,看见了爸爸的那只右手,那是一只什么样的手啊!布满了老茧,粗糙极了,我的心刹那间被感动了,记得以前爸爸的手不是这样的,如今,他这么忙,还抽空给我打电话,我还在不断抱怨他,这……
这时,一滴泪水,滴到了我的手上,上面映出了爸爸那苍白的面孔,爸爸在朦胧中笑了,而我的泪,却一滴滴的,一滴滴的流了下来……