有一次,姥爷带着我和我的妹妹明宇去我们家附近的一座小山上玩。山并不很高,姥爷决定带我们爬上山去。
通往山顶有两条路。一条路很近,但是路很陡,很危险,所以只有大人才能爬。小孩儿爬的话,不小心会掉下来的。还有一条路虽然远,但是很平坦。于是我们选择了那条平坦的路。
我跑在最前面,所以我是第一个爬上山的。站在山顶上举目远眺。啊,我的家乡好美啊!我看到了波光粼粼的人工湖,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在一幢幢高大的楼房中间。不一会姥爷和明宇也跟上来了。我不停地对他们喊:“你们快一点!”这时姥爷发现了一条又近又好走的通道,他们顺着这条通道爬上了山顶。我看见了,心想:我怎么就没有发现呢?
我们祖孙三人站在山顶上,欣赏着美丽的风景。姥爷亲切地问妹妹:“这个地方好玩吗?”妹妹还小,不太懂事,所以没有回答。不过我看得出妹妹非常喜欢这个地方。
由于时间的关系,我们得回去了,我恋恋不舍地走下山。