美丽小学作文300字
紧张的学习生活过去了,愉快的暑假到来了。这个暑假我们来到了我的家乡——陇上江南天水。她是一个群山环绕四周,一条大河穿城而过的美丽城市。
我的暑假生活将从这里开始。天水因天河注水而得名,四季气候分明,物产丰富。这个暑假我和爸爸一共去了三处天水的名胜古迹。
第一站就是世界著名的东方雕塑馆麦积山石窟。麦积山这里荟萃着后秦、西秦、北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、元、明、清等十多个朝代的塑像7200余尊,壁画1300多平方米,分布在194个洞窟中。
第二站是伏羲庙。伏羲庙俗称“人宗庙”,为目前全国供奉伏羲的庙宇中规模最宏大,气势最雄伟,年代最久远的明代建筑群。天水伏羲庙是伏羲文化的重要载体,是研究易学文化的中心。现在已成为海内外华人寻根祭祖的圣地和探寻中华先祖圣迹的旅游景点。
第三站是玉泉观。玉泉观因观内有玉泉而得名,是陇东南道教圣地之一。现为全国重点文物保护单位,国家3A级景区。玉泉观坐北朝南,依山而建,自下而上,主要建筑有通仙桥、太阳殿、青龙白虎殿、鲁班殿、人间天上坊、玉皇阁、三清殿等等。
天水真是一个古老、美丽的地方,这里还有许多古迹等着人们去开发。