两年前,爸爸带回来一只可爱的小哈巴狗,我给它取了个好听的名字,叫作“多哥”。
多哥的到来,给我们家增添了不少乐趣。它跟我们很亲昵,每次我放学回家,或爸爸妈妈下班回家,它就赶紧跑到门边用湿漉漉的鼻子蹭蹭我们的裤腿,还围着我们边跑,边“汪汪”地叫着,好像在说:“欢迎你们回家!”它还喜欢嘴里衔着东西到处跑。有一次,爸爸要出门,到处找他的一只鞋子,找来找去,发现多哥正衔着他的鞋子到处跑呢。不过,多哥感觉爸爸快要生气了,连忙衔着鞋子跑到爸爸脚边,放下鞋子,乖巧地趴着。爸爸只好摸摸它的头说道:“你真是个小淘气啊!”
多哥有时候很乖巧,会默默地陪伴着我。爸爸妈妈经常加班到很晚,我一个人在家会害怕,多哥就会陪着我写作业,陪我玩耍。有时候,爸爸妈妈回来太晚,我只能自己先睡觉,但是我的胆子很小,不敢一个人睡。此时多哥就会静静地趴在我的床边看着我睡觉,还会“哼哼”几声,好像在说“我在呢,别怕”。有了多哥,我才能安心入睡。
多哥还是个“小警察”。一天下午,我们一家带着多哥去公园散步。爸爸把手机随手放在裤兜里,露出了一角。当爸爸与一个陌生人擦肩而过时,多哥突然大叫起来。只听“啪”的一声,爸爸的手机掉在了地上,那个人也落荒而逃。我们这才恍然大悟,那人是小偷,被多哥的叫声吓到了。哈哈,我们家的多哥真厉害!
多哥在我家的这段日子里,给我们一家人带来了无数的快乐,还陪我度过了很多个独自在家的夜晚。它可爱,它忠诚,它聪明警觉,它成了我的好朋友。因为有多哥的陪伴,我的生活充满了更多的精彩和美好。