美丽小学作文600字
曾经多少次从她身边经过,却从未停下来仔细欣赏,每回只是瞅了几眼就匆忙离去。今天,当我慢慢地去品味她时,却对她———九山湖,产生了一份独特而又深厚的感情。
走近她,湖面是那么平静,那么明亮,那么清澈,如一个温柔的少女,如此迷人,如此令人心动。阳光洒在湖面上,犹如铺了一层金子,格外耀眼。一阵微风拂过她的脸颊,荡起层层微波,打破了湖面的宁静。一湾湖水犹如一双明眸,映照着蓝天、白云。偶尔,她也会发发“小脾气”,即便如此,也会让人陶醉的。有静有动,更是增添了一份美丽。
向前看,湖中央,绿色的荷叶簇成了一丛一丛,高低不同,颜色各异,各有各的姿势,像舞女的裙子,舒展开来。荷叶丛中,你不难发现几朵娇羞的荷花,躲在荷叶的怀抱中,她们有的含苞待放,有的还只羞涩地开着小骨朵儿,颜色并不是那么鲜艳,但也着实让我停下脚步,细细品味这份不同寻常的美。那颜色,就像一滴粉色颜料滴在荷尖,慢慢沉淀下来,沉淀下来……那娇嫩而又有层次的花瓣,好像要突然掉下来,不觉一份怜惜之情让人油然而生。
荷叶丛下的湖水中,不时有几尾调皮的小鱼从水中探出头来,仿佛也想一睹荷花的美丽。这时,湖面上飞过一只蜻蜓,掠过湖面,荡起圈圈涟漪,随后停在荷尖上,好像要和荷花比美。瞧!那对翅膀在阳光照射下,晶莹剔透。面对这画面,使我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”多么富有诗意啊!
远处的绿树林,围绕着湖水,另有一番风味。远近高低,各不相同。放眼望去,全是绿色,层层叠叠,淡绿,翠绿,深绿……这团团绿色映照在湖面上,使湖面也变成了墨绿色了。这充满生机的绿色,使九山湖平添了几分宁静和妩媚!
啊!九山湖,我故乡的湖,你实在太美了!