星期三那天我们全班为彭紫柔姐姐捐款。
老师在讲台给我们讲彭紫柔姐姐的经历。她是我们学校初二八(4)班的一位同学,学习认真刻苦,尊敬老师、团结同学、表现优秀,她的学习成绩和她所参加的演讲比赛多次获得学校奖励,是个品学兼优的好学生。在家里洗衣做饭,照顾弟弟,是个听话懂事的好孩子。就在她住院期间还不忘学习,已经看了三本作文选,因为不能按时去学校学习,还让妈妈从学校领了本学期的新书,准备自学功课,多么让人怜爱的同学啊!
彭紫柔姐姐的爸爸妈妈在深圳务工,家里的钱全靠打工挣来,现在还供弟弟上学。而彭紫柔姐姐血病治病更是花光所有积蓄。…说到这老师的眼睛湿了,我们们眼睛也湿了,我仿佛看到了躺在病床上的她。老师说;来我们为姐姐早日康复做些什么,请献出你们的爱心。同学们一个个手中拿着多多少少的钱向讲台走去,我也献上我的零花钱,同时也许了个愿。