我家楼下的邻居养了一只可爱的小狗,它有个和它外表一样可爱的名字,叫“点点”。
它的头像一个大圆球,在上面长了一双明亮又可爱的圆溜溜地大眼睛,鼻子有点塌塌的,上面总是湿漉漉的。它长得肥嘟嘟的,全身长满了雪白雪白的毛,四肢短短地,走起路来摇摇晃晃地,看起来可爱极了。
它每次看到我总是冲到我面前围着我的腿转圈圈,小尾巴翘得不知道有多高,摇得可欢了。可我却觉得好害怕,总躲在妈妈的背后。妈妈告诉我:“这是小点点喜欢的表达方式,它可喜欢和小朋友一起玩游戏了。而且狗在高兴地时候,喜欢摇尾巴。当它害怕或不高兴的时候,它的尾巴是夹着的。”哦,原来是这样啊!我就不害怕了,和点点玩得可欢了。
可是它对待我的爸爸妈妈就完全不同了,看到他们就 “汪”“汪”“汪”叫个不停,但是小尾巴还是翘得高高的。爸爸妈妈都说:“真烦人!点点为什么对待咱们家的儿子这么好,对我们却不停地汪汪大叫呢?”
听到爸爸妈妈的话,我知道点点是喜欢我的,嗯,我也喜欢这个可爱的小点点了!