我们人生中有许许多多的第一次。有几个第一次是为父母而做的呢?但是,有一些人却可以做那么第一次,而且是为父母而做的。
在我六岁那年,我的爸爸不在家,妈又去跑车去了,我一个人在家看电视,觉得很无聊,这时我想了想,帮妈妈做饭吧。我看了看时间,十点了,我心想十二点再做吧。时间到了,我把米淘好了煮上。我开始做菜了,我从冰霜里拿出菜,洗净切好,然后炒好。我的饭菜都做好了,爸爸、妈妈还没有回来呢。我想着、想着他们就回来了,妈妈回来正想做饭,妈妈一看,菜已经做好了,问“是谁做的”我说:“是我做的”。他们对我说:“谢谢”。我心里乐滋滋的。
爸正要去添饭的时候,一看,饭还是稀的,还得煮一会才能吃。他们看着我说:“你能为我做饭,我们很高兴”。
我七岁那年的一天,我爸爸当时在家,可是他们单位有点事叫他过去一下。我就悄悄地和王青去小区选礼物了。还一会儿,礼物买好了,我们回到家,我等待着他们回来。爸爸妈妈终于回来了,我给他们看了礼物之后,其实他们心里也挺高兴的,但是他们的外表有点生气,可能是因为我拿压岁钱一百去买的,他们可能想,这么小一个孩子就敢拿一百的钱去买,真是大胆。
每一个人做第一次都不是很好,但是,这是我对父母的一片孝心,我相信下一次会做得更好。