水上乐园小学作文
今年暑假,我们全家人和几个朋友一起去南昆山游玩,还租了栋别墅。第一天,在到达别墅之后,我们在游泳池里欢快游泳,打水仗,比憋气……,玩得不亦乐乎。
第二天,我们去了水上乐园,那里有好多个水上城堡,好多水上滑滑梯……。先说海盗船,海盗船上面有一个可以装满30斤水的水桶,每当接满水就会倒下来,海盗船的另一边有个滑滑梯下船,要在水被接满之前滑下滑滑梯,否则就会被水淋得很狼狈。我两次被水淋成落汤鸡,不过感觉很凉快,很爽。
上了岸再往前走,就可以看见有6个巨型水上滑梯的泳池。先说第1234个滑梯,它们是拼在一起的。第1个是小滑梯,弯弯曲曲,还有冲击力,最后会滑落水中。在尽头的时候需要憋上一大口气滑进水里,否则会被呛到的。第2个是一个超宽大滑梯,需要在泳池里找一个像两个巨型甜甜圈拼起来的“船”,坐着“船”滑下去。我和张政宇弟弟玩了5次,在玩的时候,水花会溅起来而且滑得速度非常快。我们在玩第3次的时候“船”还翻了,呛得我们落花流水。第3个也是小滑梯,只不过弯曲次数更多。第4个是一个管型滑滑梯,里面乌漆麻黑的,还弯弯曲曲,眨眼间就滑完了。第5个和第6个都要用“船”。第5个是个90°滑梯,最后落进泳池里。玩的时候需要握紧“船”的把手,否则人会翻下去,但这个滑梯暂时不对外开放。第6个也需要注意,前面的大滑梯都不会转弯,只有第6个会90°转弯,然后滑下去,特刺激。
水上乐园里的滑滑梯只剩最后一个了,全水上乐园最刺激的滑滑梯非它莫属。这个滑滑梯非常高,要爬4段1米长的楼梯才能到。工作人员会给你一张毯子,毯子的一头有2个钩子,需要紧紧地抓住,你需要在不带泳镜的情况下,趴在毯子上,抓紧钩子,俯冲下去。滑得速度非常快,不到2秒就滑下来了。最后会落进泳池,因为速度过快,水和水花会漫过头顶,很容易呛到。我连续玩了2次,实在是又刺激又爽,心里又担心我会不会直接垂直掉下去,又激动地想尝试好不好玩。最后,两次都顺利过关。
最后就是冲浪了,也就是我们得穿着救生衣在水里,会有一浪接一浪地打过来,你可以漂在水面上,也可以游啊游。其实这就是模拟在海里的感觉,只不过水最深1.8米,最浅1.3米。我一开始害怕得很,紧紧抓住妈妈不放,还哭得稀里哗啦,担心沉下去。但后来慢慢地松开妈妈的手,知道有救生衣不会沉下去,就躺在水面上飘啊飘,觉得很好玩。
快乐的时光总是过得那么快,天色已晚,该回家了,我们恋恋不舍的回家洗澡睡觉了。第三天,我们返回深圳,我觉得南昆山的水上乐园太好玩了,我下次还要来这里的水上乐园玩!通过这次游玩,我明白了有困难不要退缩,要勇往直前,说不定很有趣呢!