树叶小学作文
今天,天气晴朗,几朵彩云飘在蔚蓝的天空上。这个故事发生在一个小山里,那里溪水长流,小溪旁生长着一株百年大树。
树叶兄弟们伸了一个懒腰说:“树根你看你那黑不溜秋的样子,哪比的上我呀!你看看我,碧绿的面庞有时还闪耀着绿光多好看呀!要不然人们怎么会在我下面乘凉、玩耍。要不是我来吸收太阳光,利用光合作用制造叶绿素,你早去阎王爷那儿报到去了。”
树根听后火冒三丈地说:“你算什么东西,要不是我默默无闻地在地下为你提供养料,你哪能长的那样好看?人们怎么又会喜欢你呢?”他们就这样你一句我一句地吵了起来。
吵够了,他们俩气喘吁吁。树根说:“谁跟你这不讲理的站在一起,我走了看你怎么办!”
树叶说:“你走吧,我照样能活下去。”于是,树根就立刻集合了小山里所有的树根离开了这座小山,树叶也带领所有的树叶离开了这座小山。过了一段时间小山的溪水干涸了;小鸟飞走了;原先居住在山上的两户人家也搬走了。小山美丽的景色转眼间成了一片荒芜,沙暴大军看见了高兴地说:“我们又可以进攻一片土地了。”
这时树叶和树根的情况都不容乐观,树叶离开了树根只进行光合作用,没有营养,叶子黄了,凋零了,它叹道:“唉,我不应该瞧不起树根。”树根没有叶子的光合作用所提供的营养,慢慢地也干枯了,也产生了同样的后悔。于是树叶给树根打了个电话,把自己的遭遇告诉了树根,树根也把自己的不幸告诉了树叶,它们和好如初,又回到了那座小山上。山上又重现了绿色,它们团结一心抵御了沙暴。从此,小山又有了生机,又是依山傍水,景色迷人,小鸟在树枝上欢快地唱着歌儿,人们来此旅游观光。
从那以后,树叶与树根互相尊重,互相学习,成为一对很要好的朋友,永不分家,共同为大地制造绿色。