今天是大年初一,一大早爷爷就放了鞭炮,我也早早地起了床,一想到去姥爷姥姥拜年,我就特别地激动,由于就要收到她们给我的大红包。我、母亲和父亲手里提着二箱桔子向姥姥家出发,大年初一家家户户的门口都是红红的炮纸。过年的气氛都是喜气扬扬的。一路上看见叔叔阿姨都要说恭喜发财。父亲夸我真有礼貌。不知不觉中我们已到了姥爷家,姥爷家里很热闹,我先祝姥爷姥姥身体健康,万事如意,马年大吉大利。
她们给了我大红包,说我今年要快高长大,学习进步。我一一都谢过她们。大人们聊天,我们小孩子个个都去放烟花,个个都玩得特别开心。在乡下过新年,从大年初一到初五天天都是热热闹闹的。我特别喜欢乡下的新年。收到的红包我打算交给母亲替我保管,我打算买一双运动鞋送给母亲。由于母亲你辛苦了。我爱你母亲,也祝母亲马年快乐、健康,越来越美丽。