赤日炎炎、五彩缤纷的夏天终于到来了。夏天里百花盛开、绿草如毯,真是一年四季里我最喜欢的一个季节呀!
阳光明媚的星期天,我来到园林清雅的植物园寻找美丽的夏天。
我沿着弯弯曲曲的甬路向前走,我看见了一座造型精致的小桥,走近一看一群五色斑斓的小鱼在自由自在地游弋,其中一条小鱼吸引了我。它全身金黄色,像秋天大地里麦穗成熟一样格外好看。一张尖尖的嘴巴一张一合吐着泡泡,像我们平时吹的泡泡一串串的,一双圆圆的眼睛向外鼓着。我往水里撒了鱼食,这条鱼津津有味地吃着,它一会儿像剑鱼般潜入水底,一会儿又像海豚跃出海面。我朝着甬路再向前走,来到了壮丽宏伟的凉亭面前停了下来,看见这里有人在悠闲自在地放风筝,有人在斗志斗勇地在下象棋……人人脸上露出了喜悦的笑容。
不远处有两个十多岁的小男孩在滑旱冰。其中一个个子高高的,穿着一件漂亮的粉衣服,另一个孩子穿着一件普普通通的灰衣服,他们手拿旱冰鞋,找到一个宽敞、安静的地方坐了下来,把脚上的鞋脱了下来,换上旱冰鞋,看见个子高的孩子站了起来,他弯下腰,双臂摆动,两双脚前后交叉地向前滑去,速度越来越快,他超过了一个又一个小朋友,就像滑冰运动员在赛场比赛要争冠军似的,围观的人们无不为他喝彩!
我喜欢园林清雅的植物园,更喜欢秀丽如画的夏天。