我有一大脑袋,妈妈总是叫我“大头儿子”。我的头发很柔软,乌黑发亮。我长得一口好牙,吃起饭来嘣儿香。我还有一个超灵敏的鼻子。不管奶奶做什么菜,只要我一回家,就能知道今天吃什么。
我是个急性子,妈妈刚在上定的玩具,我就不停地摧促希望快点拿到。做起作业来,心急火燎的,为此也常常出错。我也很善良,我总是不忍心去伤害那些弱小的生命。我喜欢抓昆虫,喜欢观察它们,喜欢和它们一起玩耍,但是最后总会把它们放回自然。有一次当妈妈告诉我四川地震灾区的孩子们缺少冬季的衣服和食物的时候,我发动我的小伙伴们把自己穿不下的棉衣裤都整理打包,还把自己储蓄罐里的钱也一起寄给了灾区。我希望帮助他们,一点点也好!
我喜欢游泳,特别善长自游泳和潜泳。游泳的时候,我觉得自己就像一滩熔岩掉进了冰块里那样的爽快。一到夏天,我就会拉上妈妈来游泳池,今天去,明天去。怎么都不觉得厌。下了水,能多游一会就多游一会儿,总也不舍得上岸。
这就是我,一个善良,还有点调皮的小男孩。