我有一个可爱又漂亮的表妹。
有一天,阿姨带表妹来我家做客,刚好我家里买了又甜又好吃的冰淇淋。我马上跑到厨房给表妹拿了一支冰淇淋,她兴奋得一蹦三尺高。因为表妹从小体质不好,阿姨从不给她买冰淇淋吃,所以这可是她一次吃冰淇淋。我在客厅与阿姨高兴地交谈着,表妹却一直躲在厨房里面,大半天还没有出来,不知道在干什么?过了很久,她才回到客厅。我发现表妹并没有吃我给她的冰淇淋,便问她:“我给你吃的冰淇淋呢?”表妹笑眯眯地说:“我正凉着呢!冰淇淋实在是太烫了。”她拉着我的手来到厨房,我一看,啊,冰淇淋已经化成一堆水了!
原来,表妹拿起冰淇淋正要往嘴里塞的时候,突然发现冰淇淋正在冒烟,她想起妈妈说的话:如果咖啡在冒烟,就说明咖啡正烫着呢,要把它放在桌子上,等凉了才可以喝。她以为冰淇淋也在冒烟,是因为它正烫着呢,便拿了一个碗把冰淇淋放在里面“凉”了起来。
当我告诉她冰淇淋冒烟是因为太凉了,表妹睁大了好奇的眼睛。