今天上午,殷老师带我们去枫林湾写生。
刚到景区门口,就看到三个金光闪闪的大字“枫林湾”。这个门很别致,是由红色的柱子和蓝色的瓦片组成。仔细一看,就能发现雕刻在柱子上的蟠龙花纹,顶上还有两条刻出来的龙看着“炼丹炉”,栩栩如生!
沿着景区内的山路向前走,我们看到一块叫做“海狮”的石头。从侧面看还真有点像呢!接下来我们又去看一块名叫“巨鲨”的石头,大家都说特别像巨鲨,我看了半天都没看出鲨鱼的模样,真失望啊!
之后,我们去看了乌龙潭瀑布。水从半山腰往下流,落到下面的池塘里,顿时溅起一朵朵浪花。看到这副景象,不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。我们在瀑布这里休息了一下,吃了一些东西便继续出发。
下一站来到丹桂园,看到两棵约400年的丹桂树。这两棵树高约5米,冠围7。35平方米,是枫树湾的树王。离开的时候,我们还在树旁合了影留个纪念。
后来,我们又先后来到石头桥和悬念桥,让我感到害怕的是悬念桥。它和吊床差不多,桥上由一块块木板串联而成,走起来摇摇晃晃的很不稳当。我走的时候,双手抓住一边的绳子,慢慢吞吞地走过去,看起来搞笑极了。玩了一会儿,我们就回家了。
这次枫树湾之旅真让我难忘啊!