我们小学作文600字
我们班有一条鱼,这可不是一般的鱼,他是闲鱼,也不是一般的闲鱼,他叫“闲鱼妹”可也不是一般的妹子,他是一个男生,长睫毛、大眼睛、小嘴巴、高鼻梁 …… 一副女孩子相,加上两只小辫子就是一个完美的女孩子了。可我就纳闷儿了,为什么他不是女孩呢?他就是班中大名鼎鼎的“闲—鱼—妹”——陈飞宇
“闲鱼妹”在班里说是像女孩,可却是班中最豪横的,他横行霸道,俗话说是:“人见人爱,花见花开。”可陈飞宇却是:“人见人逃,花见花谢。”我们每个人都必须对他避让三分。因为“闲鱼妹”这个人啊,比较粗鲁、冲动,他动不动就是动粗,就是单挑打架,有时连无所不能的茅老师都支架不住,万一陈飞宇一不小心打到了无辜的我们怎么办呢?他每一天都让我们与茅老师提心吊胆,怕他又弄出什么岔子来,但他有时也能为大家带来许多欢乐。
有一次,同学们中午吃完饭,正在清洁教室,而陈飞宇却在和丁晨榆玩,他们在玩“碰碰车”,作所谓“碰碰车”,就是把两手交叉分别靠肩上,然后两人开始互撞。起初,他们俩个人玩得好好得,可丁晨榆突然说了一句:“陈飞宇你好像女孩呀!”陈飞一听开始拼命的撞丁晨榆。有的人闻讯赶来看“戏”。我和几个好伙伴上去劝架,我反而被陈飞打到,哎!我还是不要多管闲事,伤了自己吧!(其实,我们几个也认为陈飞宇像极了一个女孩)还是章晶晶威力大,她大吼一声陈飞宇停了下来,呆若木鸡地望着这一切好像这是跟他没有一点关系一样,然后,他看了看大家,看了看自己,再看了看丁晨榆,丁晨榆和陈飞宇都不由自主地笑了,我们也跟着笑起来。
这就是我们班的“闲鱼妹”,所谓闲鱼,一天到晚没事干,不干正经事的人,我也不知道为什么“闲鱼妹”这个名怎么会出现在我们班中,可能全凭陈飞宇和同学们的奇思妙想吧!