我的小学作文400字
又到了一年一度杭州市少儿艺术团招募团员的时候了。杭州市少儿艺术团下属7个团队,是杭州团队数量最多、最齐的艺术团。在7月19日,我参加了舞蹈队拉丁舞的考试。
经过一个多月的准备,我信心满满地来到了青少年宫联欢厅。经过报到、取号、量身这一系列的流程,我坐在了自已的座位上,等待开考。
这次的考官真是“名满天下”,分别是国家一级演员、艺术团团长----王永林老师,中国舞蹈家协会裁判长----郭桂芝老师,国家一级导演----施国庆老师。
终于开始考试了。我环顾四周,有的选手正聚睛会神地看着比赛,好像是裁判一样,有的选手嘴里念念有词,好像是在向上天祷告,还有的选手正在和自己的伙伴说话,好像胜券在握……
随着比赛紧张地进行,轮到我了!我又是紧张,又略带点兴奋。我和舞伴跳得很顺利,动作没有做错,也能面带笑容。可是在结束谢幕时,我做了一个“请”的手势,意思是“我们一起下去”,可由于我的舞伴走得太慢,我竟然不顾她,自已“先走一步”了!
考完舞蹈后,又考了跳跃、横竖叉、下腰、舞蹈动作模仿,我和妈妈就回家了。回家的路上,想起下场这一点令我很后悔,很懊恼当时为什么不等等她,那就可以一起下场了。也许这个就是临场处理的经验吧。但我还是有自信的!我一定能考进艺术团!等待放榜的31号!