我的小学作文400字
我有一个朋友,她喜欢呆在那美得如画的乡村里,喜欢呆在那幽静深远的林于里。她与山为友,以草为伴……
这天,我又去林子里找她玩了,我追逐着、奔跑着,可总也追不上她。一留神,便看见满地的绿色,稍一品,就被迷了。小蚂蚱,一身秀气的绿西装,与一片生机融得天衣无缝。一会儿,它便离开了。朋友何时又来到我身边了。玩耍、奔跑、嬉闹。时间飞快地流逝,夕阳提醒我,该回去了。我的朋友悄然离去。恋恋不舍了。
次日,我禁不住诱惑,又去了。这次,她已经早早地等我了,她引我去了一个地方。一种三片叶的草。奇了!对于小小的我,实是新鲜事!吃了,酸中带甜、甜中带涩,令我流连忘返。
我来到了事先约定好的地点,静静地等她,她何时跑到了我身后?我与她躺着,在田野。看牛儿吃草,听鸟儿鸣叫,多么舒服。一只兔子跑过,留下一段遐想;一只鸟儿飞过,流下一阵惊叹,一虫、一鸟、一木,令我欣喜。只是车声、人喧,我不为所动。
又玩了,与朋友一起,忽瞧见一只猫。吃草?为何?我愕然了。她对我说,这是自家制的药,专治胃病,料它是病了!她可真有学问呀!我敬佩了。
有那么一天,朋友对我说,一群人来到她家对她说,要把她的家拆掉……。
她是谁?我的一位好朋友,名叫“大自然”。