去年的寒假,天气比较冷,恰好在下着冬雨的那几天,我发烧了。
那天早晨,我从床上爬起来,只觉得全身没什么力气,头也晕晕乎乎的,当时我就想到我病了。爸爸妈妈都去上班去了,我从床头柜拿出体温计测体温。38度——发烧了。我下了床,只好打电话告诉爸爸妈妈。由于他们工作忙,一时脱不开身,叮嘱我注意休息。放下电话,我又爬上床,钻进被窝里,外面实在太冷了。
过了一会儿,电话铃又急促地响了起来,把我惊醒了,我皱了一下眉,既不情愿地走出房间,拿起电话。
“喂,谁呀?”我没好气地问,我实在想快点回到床上。
“刘悦吗?我是老师。”电话一头传出熟悉而又亲切的话音。
寒风透过窗户的缝隙穿过来,冷得我直打了几个哆嗦。“老师呀,找我有什么事?”我说话的声音明显有点抖。
“你这次期末考试成绩差了点啊,我现在去你家给你讲讲试卷,行吗?”
“我……我有点发烧……”我有点不好意思了。
老师愣了一下,说:“你发烧了?你爸妈在家吗?”
“不在……”
“哦,我等一会儿去你家,你休息一下。”老师挂了电话。
放下话筒,我才发现我的手脚已经麻木了,我去关紧了窗户,回到床上躺着。
过了一个多小时,老师还没来。我纳闷了:老师离我家不远呀?
我看了一下窗外,雨下得更大了,寒风呼啸着,那声音刺入我耳帘。我有点紧张了。
又过了一会儿,外面传来了敲门声,我乐了,赶紧过去开门。果然,老师站在门前,她看起来很疲惫,脸都冻红了,全身湿漉漉的。她边喘气边慈祥地望着我。
这回我愣了一下,连忙让老师进屋。
老师摸了摸我额头,说:“来,坐下,我给你买了一些感冒冲剂,现在冲一包喝吧……”
我心里顿时一热,一点冷的感觉都没有了。一股暖流从心底里渗出,一直流到我的全身。老师为了我,不顾严寒去给我买药。老师,谢谢您!
“老师,请你喝杯热水吧!”
屋外呼啸的寒风仿佛渐渐停了下来,静了下来,只听到老师那娓娓动听的话语。