我爱妈妈小学作文
上次,老师给我们布置了一个“特殊”的回家作业:对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。“啊!”全班都惊讶地叫起来,甚至有人说:“老师,能不能换一个题目?”看来老师是心意已决,严肃地说了一声:“不行,就这个题目!”
我慢吞吞地走着,脚上像系了一块大石头,心里想:这个题目真难,我连对自己说一声我爱你都觉得有些难为情,还怎么对父母说呢?
不知不觉,就回到家了,最关键的一刻也随之而来了。我鼓足了勇气,朝妈妈的方向走去。妈妈看到我后,问:“站在这里干什么,还不快去写作业!”“妈妈,我……我……我马上去写。”我一紧张,连忙改口。
我回到自己房间后想:“我怎么这么懦弱,爸爸妈妈辛辛苦苦养育我12年,难道我连最简单的'‘我爱你’三个字也说不出,我还是个男子汉吗?”
想到有一次,我生病了,卧床不起。妈妈知道后,赶忙给我倒水、吃药。见我没有好转,连忙早饭也顾不上吃,就带着我向附近的诊所跑去。在我挂点滴的时候,妈妈连眼睛也不敢闭上,生怕误了时间。妈妈为了我,以前红润的脸已经变得苍白,皱纹也爬上了她的眼角,黑发中也掺杂了一丝白发……
想到这些,我再次鼓足勇气,来到妈妈面前,说:“妈妈,我……我爱你!”妈妈听了,说:“傻孩子,怎么说这种话!”说归说,妈妈脸上浮现出了灿烂的笑容。
我说出了那些话心里舒畅极了。