桂花小学作文
秋天到了,凉爽的秋风袭来阵阵凉意,每当这个时候,我家门前的桂花树也跟随着秋天的脚步悄悄地开放了……
记得有一次放学,我刚走到小区门口,就闻到了一股沁人心脾的清香,我不禁放慢了脚步,哦!原来是桂花开了!每年的九月下旬,这株桂花树上的桂花都会准时地开放,这次也不例外。这株桂花树的形状很奇特,扭曲的树枝像一个舞者跳起了优美的华尔兹,又像一个风度翩翩的绅士在脱帽鞠躬。枝头的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛,树叶中还 夹杂着一些黄色的小花朵,那就是桂花了。
桂花是淡黄色的,十字型,就像一个个转动的风车,美极了!桂花很小,差不多只有一厘米那么长。现在才刚进入秋天,桂花还 很少,只有拨一开叶子才能看得到,十分不明显。好似一个羞怯的小姑娘,不敢把头探出来,在茂盛的枝叶中若隐若现,时而躲藏起来,时而娇羞地露出半个脸,好像在与我们捉迷藏。一阵微风轻轻拂过,树叶随风摇曳,这小小的花瓣也随之散发出阵阵清香,整个小区都弥漫着迷人悠长的桂花香气,让人心旷神怡!
我永远也忘不了我家门前这株亭亭玉立、枝繁叶茂的桂花树,更忘不了它在这金秋时节带给我们的香飘十里、沁人心脾的花香。