小学六年级运动会作文
“加油!加油!”惊心动魄的呐喊声在校园上空回荡着。怎么回事?原来是周铁实验小学正在举行一年一度的运动会。
那天,全校师生显得异常兴奋,尽管天气有点凉飕飕的,但这丝毫不减我们对运动会的热情。随着全校师生陆续走到操场,运动会拉开了序幕。运动员们跃跃欲试,在赛场上尽全力为自己班级争光。
第一个项目是200米赛跑。只见运动员们预备好了姿势,裁判员大喊:“预备——”“砰”的一声,运动员们一个个像离弦的箭,又似脱缰的野马一般飞快地向终点冲去。坐在下面的同学也不甘示弱,大声地为自己班级的运动员呐喊助威,喊声大得像要刺破人的耳膜,可谓“惊天动地”。只见运动员们咬紧牙关,拼命地跑,脸涨得通红。最后冲刺关头,落在倒数第二的一位同学突然使出一招“凌波微步”。看,他超过了一个人,接着又超过一个,在同学们惊讶又带着喜悦的目光中越次超位,取得了第一。这正是所谓的“真人不露相”吧!
下午一点,比赛又开始了。只听广播里报到了我的名字,老师带我来到了检录处,400米跑对于我们三年级的小学生来讲是体能要求比较高的项目了。比赛快开始的时候,我非常紧张,戴老师看出了我的心思,在一旁不断地鼓励我……只听一声枪声,我飞快地冲出了起跑线,按照平时的训练有节奏地跑着。只是到第二圈的时候,我已经没有力气了,双腿也完全不听使唤,但是我咬了咬牙,时刻提醒自己一定要坚持。终于,我冲过了终点,我得了第四名。这时,老师和同学们都跑上前来向我祝贺。
到了下午三点半,精彩的运动会在同学们的意犹未尽中结束了。运动会,你让我收获了许多,期待你下一次的到来。