夏末之夜,独自一人端坐窗台上,轻柔的风拂过耳畔。月华似水,夜,如此宁静。
回想起那走过的岁月,幼时和小伙伴们尽情的玩耍嬉笑,童年的憧憬又重临心头。08年的那场大雪,却给了幼年的我全新的体验。
那年的冬天时那样冷,又是那样新奇,片片雪花随风飘荡,扬扬洒洒,无尽无边。小小的眼睛将这一切尽收眼底,小小的心灵为之震撼,瞬间就喜欢上了这满眼的白色,在不忘却。拉着妈妈的手往楼下跑,不顾妈妈的提醒之言直接奔向那片白色。小脸冻得通红却视若无睹,用颤抖的小手捧起一簇雪花,感受着冰彻心底的凉意,那又松又软的感触让我难以忘怀。抬头仰望,点点白雪落在我的脸颊上,落在我的心里。从此以后,每逢落雪,莫名的兴奋就涌上心头,那冰凉的雪花似乎就在我手中。
慢慢地、细细地、一点一点地回味,酸甜苦辣咸五味俱全。
良久,深深得叹了一口气。合上眼眸,一滴不舍得泪伴我入梦。
梦中,一片艳阳;院内,花开正好。