法制是一个很熟悉的字眼,生活中各种法制内容随处可见,通过阅读一些法制小故事,我深受启发,得到了极大地教育。
通过阅读法制事例,我懂得了良好习惯要从小培养并且不断完善。如果你小时候没有养成好的生活方式,将来就会随意地去做赌博、盗窃等不良行为,不仅会让你受到不好的影响,还会破坏、腐蚀你美好的心灵。如果你不能及时改正,那么就会养成坏习惯,久而久之会越来越严重,到时候,你很可能就会走向犯罪的深渊,无法自拔。
作为新世纪的接班人,作为新世纪健康成长的花朵,我们应该具有明辨是非的能力,知道什么事情该做什么事情不能做,懂得做什么事情会对我们有益,做什么不利于我们的身心健康发展,我们要长一双慧眼,能够明辨是非,保护自己。
保持一种宽容的心态看待这个世界,相信许多事情都是美好的,在阳光下,在花丛中,保持一种健康充满朝气的心态,茁壮成长。
我们是祖国的未来,是21世纪国家建设的主力军。我们不仅要学习课本知识,还要学习用法律保护自己,做一名遵纪守法的好学生。终有一天我们会长大,我们会独立迈出坚强的步伐,我们要让爸爸妈妈放心。