小学第一次作文
人生中有很多第一次,如第一次自己做饭,第一次自己去外地,第一次后悔,第一次分离。而我,要记第一次决择。
我一直是一个很难决择的人,说我过于担心也好,说我难于辨别判断也罢,我确是难以决择,每次把事推给别人,自己一言不发。
可那一次,我做出了决择。记得那是一个冬季,妈妈带着我和另外一个小男孩出去玩,我们到了商场,男孩子要去玩电子游戏机,而我想去看电影。该怎么办呢?妈妈有些为难,她知道我对这个电影已经盼了很久,她也是跟我承诺了很多次,可——男孩泪眼汪汪的看着妈妈,这是妈妈朋友的孩子,阿姨也承诺了他很久。
我的内心开始矛盾,我真的很想去看那部电影,从还没有上映到现在快要下线了,我的等待不想付诸东流。我看了看那个泪眼汪汪的男孩子,刚才在车上他不停的对我说:“你知道吗?之前暑假妈妈就跟我说好了呢,要让我来玩电子游戏机,我差不多等了半年了”。我的内心好象两个小人在争辨,一个说:“反正你妈妈做主,你也盼了那么久,为什么不能去看电影呢?”另外一个说:“别人期盼了更久,你妈妈总不能把他一个人放在游戏厅里不管吧!”。两个小人在我心中激烈的争辨着,我一直沉默着,两手在不停地的摆弄着衣角,不知该如何选择。
我和他到底谁的期盼更重要,谁等待的更久,经过一番激烈的思想斗争,毕竟男孩子是妈妈朋友的托咐给妈妈的,况且来一趟市内不容易,他那么在乎这次玩游戏机的机会,妈妈带他玩是应该的,我也决定把这个机会让给他。
最终,我做出了有生以来的第一次决择!我拉拉妈妈的衣角,说:“让他去玩游戏机吧,我不去看电影了,我可以看他玩游戏呢”。妈妈惊喜的看着我,惊于我的决择,喜于我的让步。
妈妈轻松的一手拉着我,一手拉着他,走向游戏厅的位置,她和男孩的脸上满是开心,我的心里暖暖的。这是我的第一次决择,决择自己与别人的愿望。