无赖常和流氓一起用,刘青和罗可就是流无二人组。
刘青和罗可都身怀绝技,但他们都不想当什么大侠去走江湖,他们认为走江湖必定会与高手打照面,搞不好连小命都丢了。于是,刘青和罗可决定做大盗。
阴历初十,刘青和罗可看上了珠宝宝珠宝店,在鬼节抢劫。临近傍晚时,刘青大摇大摆地走进珠宝宝珠宝店。走了一圈后,刘青指了指最昂贵的青凤蓝宝石,对售货员摆了一个OK,殊不知这是一个暗号,就在售货员拿出青凤蓝宝石时,刘青摇了摇头,走到了另一个柜台前,仔细观摩起来。没等售货员将青凤蓝宝石收起时,啪一声,店内的灯不亮了,店主去开电闸,却发现电闸并没落下。
一段沉默后。不知谁说了声:不会是鬼吹灯吧!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!尖叫声接连响起,刘青却是微微一笑,动手拿起了珠宝,可这时谁去管他啊。罗可也进来帮忙拿着珠宝,走时,他们有一些便宜点的珠宝在桌上摆了流无二人组。
第二天,警察闻讯赶来,简单地查看了一下,并没发现什么,当问起售货员犯罪嫌疑人时,她想了想说:昨天晚上确实有一个人来过。放了监控后,警察找到了刘青家,问起了昨晚的事时,刘青说:昨晚我确实去过珠宝宝店,当他们说是鬼吹灯时我就逃了。那你有什么证据证明你不在场呢?那你有什么证据证明我在场呢?刘青微笑地说道。你。警察顿时语塞,这时罗可端着茶水说:什么事啊,让您这么生气,不会是小刘吧?警察调整了心态,说:昨晚珠宝宝店失窃你知道吧,丢了一大批珠宝罗可说:什么?丢了珠宝?珠宝宝店我去过几次,那些妞都不错,应该是丢了几个妞吧!那警察大喝一声:肃静!刘青说:美女,这是我家,不是警察局。好,好,我下次再来!那警察脸上一阵青一阵白。
刘青对罗可说:行了,将珠宝运到黑市上买了,把钱分给穷人吧!哦,一个月后我们去袭击从阿拉伯来的石油大船吧!好!