小学生活作文
我们大家的课余生活都丰富多彩:有的同学课余喜欢滑活力板,有的喜欢滑旱冰,也有的喜欢打篮球。下面让我来介绍一下我的课余生活吧。
每天下午放学后,我和爸爸都会来到操场上打乒乓球,妈妈说,打乒乓球可以锻炼自己的灵活性,还可以锻炼眼睛,保护视力。我从上一年级就开始学打乒乓球,到现在已经练习了快3年了。在这期 间,我学会了怎样发球、怎样接球、怎样扣球,其中我最拿手的是擦边球和旋球。和别人打球的时候,他们都使出他们的必杀技,而我仔细观察,所以无论什么球我都能接住,直到对方体力撑不住败下 阵来。
除了打球,周末我还参加了国画班学习。二年级我学儿童画,从今年暑假,我开始学国画。我发现原来国画是用毛笔画的,用的纸是宣纸,画出来的画比儿童画漂亮多了,我特别喜欢。我画的最拿 手的是《小猫吃鱼》、《荔枝》、《红果》,还有《新鲜的蔬菜》。我打算周末继续学习,我要学怎样画鸟。因为我喜欢小鸟,如果画好了,鸟就显得很神气。爸爸说画国画能够锻炼一个人的耐性,我 感觉画画太有趣了。
当然,课余时间我有时候还看看电视、读读书、帮父母干点家务,更多的是写写作业。
我的课余生活过的真有趣!