春节的小学作文400字
我想每个小孩子都一定非常急切地盼望着春节快点儿到来,包括我在内。因为过春节时有许多让自己喜欢的事情,比如:收到长辈的压岁钱、四处逛街、买新衣服等等。
我最喜欢的是放鞭炮和烟花。与往年一样,今年春节期间我也叫爸爸买许多不同的鞭炮和烟花给我放。
放鞭炮可有趣了!我把鞭炮放在地上,然后用香点燃引线,最后站到旁边,只听到“嘭”的一声爆炸,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟味……我也高兴地笑了!
最壮观的还是晚上的放烟花。当烟花冲向空中时,有的像一朵朵菊花展开,有的先是一个小圆圈,接着像水波一样,一圈一圈地荡漾开去,而且每一圈都有着不同的颜色。五光十色的烟花交织在一起,此起彼伏,把夜空妆扮得如同灯火辉煌的宫殿,美丽极了!
除了放鞭炮和烟花,我还喜欢过年时街上的热闹景象。过年了,街上人山人海,人们都穿着节日的盛装,有的在购物,有的在散步,还有的在逛街……街上的景象可真是年味十足啊!
春节真热闹啊!