诚信小学作文600字
正是新春佳节,我在楼上俯瞰街道,怎么了?地上又躺着一位老人,这不是前天摔在马路中间的那个吗?突然一丝想法从我头脑中闪过——碰瓷。第一次看见真实的碰瓷,我不禁想问:你们的诚信去哪儿了!
这使我想起了一个故事:有一个年轻人正跋涉在漫长的人生路上收集包裹,到了一个渡口的时候,他已经拥有了“健康”、“美貌”、“诚信”、“健康”、“才学”、“荣誉”、“金钱”七个包裹,艄公要求5两银子,年轻人想都没想就上了船。不久,。船在河中间停住了,艄公说:“你必须扔掉一个包裹,否则船会沉”看年轻人哪一个都不舍得丢弃,艄公又说:“有弃就有取,有失就有得。”年轻人思索了一会儿,把“诚信”仍进了水里面。
艄公十分生气,艄公认为他没有诚信后就不会支付他那五两银子,让他把那荣誉。美貌。才学包袱作为担保,等过了岸之后再还给年轻人。此时的年轻人十分害怕过不了河,答应了艄公。
艄公得到了包袱,又说:“你看呐,我年老体衰,划几下船就累了,要不你把健康给我吧!”年轻人想了想,交出了包袱。艄公有了健康,年轻人那还是他的对手,连他最看重的金钱也被艄公一把抢走,然后游走了
失去了一切的年轻人恼羞成怒,在船上狠狠地跺脚,不料踩到了一颗生锈的钉子,怒与痛让他不由自主的蹦来蹦去,悲剧发生了,老朽的船经不起这样的折磨,最终翻在了河中央,年轻人临死前似乎看到一段文字——时光老人号。
是的,“人之初,性本善”,有谁一出生就会做一个大骗子,做一个小偷呢?只是在时光的旅行中,经不起诱惑,失去了人性的本分。一个人的诚实和守信就像夜幕上两颗本来就很璀璨的恒星,当它们交汇在一起时,将会放射出更耀眼,更夺目的光芒,把世界上每一个人的心灵都照亮。