珍惜小学作文
在我的一次生日会上,我得到了一只白色的布娃娃狗,这只小狗可爱极了!一个胖乎乎的圆脑袋上嵌着一双黑色的大眼睛,炯炯有神,可爱的小鼻子下面有一张微笑着的嘴巴,雪白色的毛绒身子上有着一个有趣的短尾巴,紧紧地贴着身子。
我非常喜欢小狗,睡觉时总是紧紧地抱着它。我高兴时,总是和它一起笑,把它扔到空中接住,让它在空中上下飞舞;我生气时,小狗成了我的受气包,我把一肚子的怒气都冲它发泄;我难过时总能从它身上得到最好的安慰……
那是一个普普通通的早晨,我坐在床上眨巴着惺忪的睡眼,从昨晚开始,我一直觉得自己少了什么,可是什么,我也不知道!这时,我觉得要找小狗来“帮帮忙”,对了,小狗,昨晚我一直没看到小狗!我如梦初醒,打开所有的抽屉,找了又找,没有!我急了,把房间都找了一遍,大到书柜,小到抽屉,全都找了一遍,可是……一无所获!
我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转。我又把整个房子找了一遍连厨房都不放过,但……还是没有。我完全进入发疯状,连沙发底下都找了一遍!可我连小白狗的影子都没有看到,此时的我终于崩溃了!眼泪挂了下来,可是哭又有什么用呢?我失去小白狗,就是因为我自己,是我自找的!从那刻起,我明白了什么是珍惜……
珍惜是什么?我形容不出它,但我明白它是什么,我不想失去它,就像我那不知在何处的小白狗一样……