我的老师小学作文600字
从幼儿园到小学,教过我的老师有很多。其中,最让我敬佩、尊敬的就是我们的高老师了。
高老师是我们五年级的班主任,也是我们五年级时的语文老师。他今年有45岁了,但头发还是乌黑光亮,真让人羡慕。他高个子,脸有点黑,络腮胡子。你看,他穿着笔挺的西装,风度翩翩。显得格外精神,也很帅气,他治学严谨,对我们要求十分严格。记得有一次,高老师布置了一道特殊的作业——写自己的名字和字如其人这几个字。我不加思索,提笔就写,写着写着,我便疑惑不解,心想:我们的名字从上幼儿园到现在,不知写了多少遍,数不胜数,为什么还要教我们写自己的名字呢?
为什么还要叫我们写“字如其人”这么简单的四个字呢?我想了许久,哦!我恍然大悟,原来“字如其人”的言外之意不就是让我们来到学校,不仅要好好学习科学文化知识,端端正正写好没一个字,还有要一丝不苟的做好每一件事,更重要的是千学万学,学做真人啊!我兴奋的又拿起笔,工工整整、清清秀秀的完成了这次特殊而又有意义的作业。我还清清楚楚的记得,有一次我做完语文作业后,没有复查就直接交给老师批改,我还没有回到座位,老师就把我叫到讲台面前,只见老师一手摸着络腮胡子,一手指着我作业本上“展览”的“展”字,对我说:“这个字可没有进化好啊,后面居然还有一条尾巴。”我听了老师的话,定睛一看才知道,原来我把”展览”的“展”字多写了一撇。这时我又羞愧又悔恨,脸上火辣辣的,比挨打挨骂还难受。从此我无论做什么事,都不再马马虎虎的了。“落红不是无情物,化作花泥更护花。”是啊,我们的高老师爱岗敬业、教书育人。不仅教会我们许多知识,还教会我们怎样做人。
我怎能不为有这样一个可敬可亲的老师而感到骄傲自豪呢?