我的老师小学作文600字
我有过很多老师,但是我最爱的语文老师从三年级就开始教我们了。
她很幽默。她经常在讲她的课的时候讲一个笑话或者一个小故事,所以我觉得无聊的语文课很有趣。
是这个老师让我爱上了经典。老师大概是想让我们继承孔子的文化知识,把后面的黑板抄到边缘。而且,也要一丝不苟的抄下来。当然古文没人能看懂,后面还有翻译。当然后面黑板不好看。只要有语文早读,老师就会带领我们再读一遍。老师读的时候会很得意,眼睛都不眨一下,手会随着嘴巴动。就这样,老师也带领着我们,我们和老师配合的天衣无缝。
有一次,我们读到一句话,“一厢情愿的话使色满敬,左丘明羞,秋羞于藏怨与人交朋友,左丘明羞,秋羞。老师先有节奏的读给我们听,让我们学习她的节奏,读好。等我们能流利地读完,她让我们静下心来,满意地说:“孩子,你沉浸在这样的氛围里,我感觉你写得很认真。”看着我们被夸后坐直的样子,她开心地给我们解释:这论语讲的是修辞,摆个好看的脸,摆个谄媚的姿势,太恭敬了。这种人是可耻的,把怨恨放在心里,表面上却假装友好。为这样的人感到羞耻。在这一点上,即使是上课坐不住的学生也要认真听讲。老师越讲越激动,脸上微微泛红,容光焕发,就像打了胜仗回国的将军。你不想背着他做人。这种人是小人,是可耻的人。最后老师语重心长的说,我们都要做坦荡的君子!
起初我不喜欢这些中国古籍,因为它们太厚了,没有图片我就头疼。但现在,我非常喜欢古代汉语,因为我们的老师赵,每次学经典都讲得很生动,偶尔也会讲自己的理解,把文言文讲成有趣的故事。让我们听听这个,迫不及待地想听听下一个。
我喜欢我有钱的语文老师,喜欢她那双有神的眼睛,喜欢她讲的有趣的故事。