我的老师小学作文600字
告别了熟悉的小学校园,步入了似曾相识但又陌生的初中校园,有一种莫名的紧张。唯一能让我缓解情绪的,是亲切、和蔼的老师。
开学第一天,第一堂课是语文课,我本来并不喜欢的科目。加之我有一些紧张,手里不停地摆弄着语文书。
伴随着上课铃声,一个个子不高但很壮实的男人站在了讲台上。他衣冠楚楚,笔直的西装,没有一点褶皱,我觉得,他应该很重视这第一堂课。我再瞪着眼睛仔细打量语文老师:透过一副黑框的眼镜,一双炯炯有神的眼睛正在识别每一位新同学,目光里透出和蔼、友善,使大家紧张的心情变得舒缓。
不一会儿,他转身在黑板上写下了他的姓,孟,然后做了言简意赅的自我介绍。他的字迹刚劲有力,他的声音高亢洪亮。
我与孟老师素未谋面,但我无端地感觉他特别亲切。让我对语文这门学科有了兴趣,他的每堂课我都听得格外认真。
相处了两个月,我对孟老师有了更深一步的了解。无论讲什么,他都讲到了精髓,虽说是精髓,但他都用通俗易懂的语言,让所有同学都能听懂。
一次讲《伤仲永》的时候,你以为他会拿着一本厚厚的教科书把内容一字不差地读出来?答案是错。孟老师自己背一句解释一句,每个字都剖析得彻彻底底,把他肚子里的知识一点一点吐出来,井井有条。他那一字一句翻译得极准,随便问他什么,他都知道。看来,这二十几年的语文可不是白教的,真是神一般的存在啊!
孟老师有时也蛮风趣幽默的。时不时地开个玩笑,其实知识都在这玩笑之中。同学们既愉悦了心情,又学会了知识,这一举两得的方法真是高明。
认识了孟老师,我也爱上了语文。因为他别具一格的教学方法和他亲切、和蔼的面孔。