我的眼睛大大的,大家都爱叫我大眼仔。可是我妈却总叫我“爱生气”!你一定很奇怪,我妈妈为什么要给我取这样一个绰号吧?那是我会成为一个爱生气的人,原因就是每次生气都是因为我妈妈惹的。你不信?不急,你听我说几件小事。
有一天妈妈去买菜,她又买苦瓜回来啦。我本来就非常不爱吃苦瓜,那么苦,怎么我妈就是要跟我对着干呢?明明知道我不吃,还非买,不但买了,煮完还非逼我吃,美名其曰:“儿子,我是为你好。”看着妈妈那殷勤的目光,我知道如果我不吃,她肯定要给我讲道理,说苦瓜怎么怎么好啦!于是,我逼着自己吃了一口,真的很苦,好想吐出来,又担心妈妈唠叨,只好咽了下去。然后,吃完一口,我妈又开始劝我吃第二口了。那一刻,我生气啦!
还有一次,在妈妈下班回来前,我的作业都写完了。可是妈妈检查作业的时候,嫌弃我字没有写工整,问都没问我,就把作业全部擦了,让我重新写。那一刻,我生气啦!
这样的事情真的不止一件两件了,比如:有时妈妈会把我的零食藏起来,我肯定生气呀!还有时妈妈会自己出去玩,不带我去,因为她的理由是我的作业没有写完就不能出去。我能不生气吗?还有还有她老是把我的手机藏起来不让我玩,规定我要写完作业,让她检查了才能够玩,我能不生气吗?
你们瞧瞧,我生气是不是都是因为我妈妈呀?如果换作你们,你们会不会和我一样爱生气呢?