春节小学作文400字
今天是中国最隆重,最传统的节日——春节,到处都洋溢着节日的喜悦。
大街上,除了小孩子在嬉戏外,几乎没有什么行人。家家户户都在准备年夜饭,放鞭炮看《春节联欢晚会》。
我们家的年夜饭已经做好了,要放鞭炮了。我高兴地手舞足蹈。爸爸点燃了鞭炮,我立即捂上了耳朵。鞭炮“叭啦叭啦”地响了起来,好不热闹。
妈妈喊着:“年夜饭上桌了!”随之而来的是饭菜传来的香味直往我鼻子里钻,这一钻可不要紧,可钩起了我的馋瘾,我马上用筷子夹了一个饺子吃,果然是香味四溢。这次的饭菜可丰盛了,不仅有饺子,还有元宝虾、糖饭、熏鸡、糖醋鲤鱼、红烧排骨……怎么样,这菜听起来就让你流口水吧!“吃饭了,吃饭了!”我摧爸爸妈妈。我先给爸爸夹了一个排骨,又给妈妈夹了一块鱼肉,他们直夸我长大了。
过了一会儿,我们吃完了饭,便坐在电视机前,看今年的春节晚会。今年的春节晚会可是热闹极了。尤其是晚会的小品《闲人马大姐》,逗得我抱着肚子笑。由赵本山和宋丹丹主演的《小崔说事》也特别好,最令我佩服的是由几个老奶奶和几个小孩演的,她们中最大的老奶奶已经74岁了,最小的才4岁,表演得也很好。
不再说了,明天还要早起去奶奶家拜年呢。如果你过春节过得比我还高兴,一定要告诉我喔.