小学生的有趣作文
在一个风雨交加的晚上,我家灯泡“砰”的一声罢工了,幸亏有电视照亮,我家才不至于落入黑暗之中。那时,我和弟弟躲在一个黑暗的角落看电视。
黑暗使我俩不能专注地看电视,于是便有了弟弟的提议:趁奶奶还在洗床单,我们躲到楼上去,等会奶奶出来晾床单了,保准能吓奶奶一大跳。听了弟弟的提议,我捂住嘴偷偷地笑了起来。“君子一言,驷马难追!”我怕弟弟一会反悔,放弃这个有趣的提议,赶紧加了一句。说罢,我俩悄悄地溜到了楼上,楼上果真是一片漆黑啊,我俩轮流探路,费了九牛二虎之力才找到晾衣室,躲了起来。不一会,奶奶拿着床单来了,我俩屏住呼吸,就等奶奶进门的那一刻。“嘿!”我俩听到奶奶的脚步声近了,“蹭”地窜了出来。可是,奶奶却对我们的一惊一乍没有任何反应,真是太出乎意料了!奶奶居然还说:“你俩怎么没去看电视、玩电脑呢?”听到这,我和弟弟都被奶奶的淡定逗得开怀大笑。
这真是一次有趣的冒险啊!