书包小学作文300字
书包里的悄悄话一天,在小明睡觉的时候,书包里窜出一阵阵大喊大叫的声音。
呕,原来是书包里的文具在比谁的本领大呀!铅笔大摇大摆地走上台说:“我的本领最大。”小钢笔弟弟不服气,对着铅笔哥哥说:“你的本领最大吗?我才是老大呢!你天天要请削笔刀叔叔帮你削笔尖,那我呢?不要请削笔刀叔叔帮我。”这时正在得意洋洋的钢笔弟弟似乎已经看见墨水兄弟正向它走来,钢笔吓了一大跳,身上还直发抖,弄得满头大汗,墨水对着钢笔瞪瞪眼,又努努嘴,挺身而出地说:“其实我就是一个不甘落后的人,你没有我的帮助,你就不能齐刷刷地写字了,所以我们一定要和平相处,不要自以为是,每个人都各有各的优点。”一天天过去了,小明越来越不爱惜文具了,丢了钢笔的哥哥---铅笔。晚上,小钢笔弟弟四处寻找,终于找到了,原来在垃圾桶里,铅笔哥哥被钢笔弟弟找了出来,铅笔哥哥十分感谢钢笔弟弟。大家在书包里想办法,想出了一个好办法。
第二天,小明要削铅笔,铅笔就躲起来了。小明没办法,就拿钢笔,钢笔有墨水,就是写不出字来,钢笔把实情告诉了小明。
小明改掉了他的坏毛病,又变成了一个爱东西的好孩子。