登山小学作文
远处渐渐明朗的山廓与已经依稀可见的青翠色,预示着登山的信息。一束束阳光透过云层洒在广阔的大地上,涂写着炎热。站上石阶,首先映入眼帘的便是一棵棵浓密的树。急步走去,顿时觉得清凉了不少。走过蜿蜒的小路,便到了山脚下。
跨上石阶埋头向上直到有些气喘吁吁了才停下,这时向下望去,顿时眼前一亮,清澈的泉水随着陡峭的山岩不断流淌,路两旁开满了或多或少的鲜花和野草,山里的凉风不断袭来,疲惫感也顿时消除了不少。看向远处,连绵起伏的山脉周围笼罩着似有似无的薄雾,模糊不清。
继续前行,刚走几步便停下了。为什么呢?因为这时石梯已经没有了,只有大石块可以踩着走。我心里暗喜,这正合我意,那石梯又多又窄,哪有这个有趣。二话不说,便大步一跨,跳上了石块,不一会儿就听见了渐渐清晰的流水声,便加快了步代,果不其然,只见阳光透过树荫的缝隙,照在了溅着点点水珠的池塘上,源源不断的水从上而下,使池塘的水一直清澈。按捺不住自己的心情,蹲下身子,将手放在潮湿的石壁上,任由那柔和而细腻的泉水划过掌心与指尖,顿时一股亲切感油然而生。
休息片刻,便又继续向山顶前进,已经快中午了,骄阳似火,空气中都散发着灼热的味道。只好硬着头皮向上走,此时只感觉脚有千斤重,头也有点向下耷了。可是实在是不想放弃,只好咬着牙顶着酷热向目标出发。经过漫长的路程,我终于松了一口气,“呀,总算到山顶了……”,此时也不管什么脏不脏的问题了,只想坐下歇一会儿,片刻后才感觉精神恢复,站起来拍拍衣服上的尘土,向下望去,石梯连成的道路上,正有“蚂蚁”般的行人在行走,花花绿绿的伞撑在头顶抵挡着热潮。此时还真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。山间的云雾已经完全消散了,更多的美景也展现了出来……
回到家后,我酸疼的腿诉说着“此行不虚”,生活中为了美好当然是要付出一些代价的,所以如果有机会,我还是愿意再登一次。