夸夸小学作文
我有一个好爸爸,他是一个关心家人的爸爸,是一个勤奋而又不怕苦的爸爸。你们知道这是为什么吗?因为爸爸他平时跟人家讲话总是笑容可掬地说:“要不我送你回家?”
我一听这话,真觉得爸爸也是一个乐于助人的爸爸。爸爸对待家人更不用说了。有一次,妈妈的腰不舒服,爸爸带妈妈上医院去,没想到,妈妈生病了。
这下子把爸爸急坏了,从那天开始不让妈妈做一点事情,里里外外,都是爸爸擦的、洗的、拖的,妈妈上医院也是爸爸送的、接的,妈妈治疗的钱总是几千元钱,而爸爸都不心疼,只要能把妈妈的病治好,爸爸花多少钱都愿意啊!现在妈妈的病情有好转了,爸爸开心了,妈妈也开心了,我和哥哥更开心了,我为有这样的爸爸而感到无比的高兴!
夸夸小学作文 篇5
我认识一位商人,随身带了一百五十头骆驼,还有五十个奴仆。有一晚,他在波斯湾怯失岛的寓所招待我,终夜夸夸其谈。他说:“我在士耳其斯坦存着一批货;我在印度斯坦有一批货色俱全的商品;这张是房契,这张是商号开给我的抵押单。”又说:“我打算到亚力山大里亚去住一阵,那边空气好,对身体有益,可惜地中海风浪太大,现在去不成。萨迪!我只想再作一次旅行,实现以后就深居简出,了此余生,不再出外经商了。”我问他:“你的旅行计划如何呢?”他说:“我听说硫磺在中国很值钱,我想把波斯的硫磺带到中国,把中国的瓷器带到希腊,把希腊或威尼斯的绸缎带到印度,把印度的铁带到阿勒颇,把阿勒颇的玻璃品带到也门,再从也门把花布带回波斯。然后我就守着我的铺子,不再出外旅行了。”他滔滔不绝地说下去,一直说到声嘶力竭。最后说道:“萨迪!你也谈谈你的见闻吧。”我说道:
沙漠里有个商人从骆驼上跌下,你没听见他临死时所说的话吗?他说:“贪婪的眼睛如果不满足,终究会被黄土将它封住。”