小时候经常下雨。不知为什么,每当下雨,我的心总是感到快乐。和下雪不一样,下雨的时候,心里总有一种不为人知的亲切感。一年,总有四种不同的感觉。
春天,雨总是悄悄地模糊了我们的视线,我们甚至不知道春雨是如何悄悄地降落的。撑着伞在雨中行走,几乎听不到任何声音。看着雨落在我面前,总有一种想收起伞的冲动夏天,雨总是下下来,停了就停了。下去总感觉气势恢宏。带着伞走在外面,总觉得伞在遭受上亿颗子弹的煎熬;正承受着沉重的打击。但在伞下,我安然无恙,但此时,我的心像一滴雨滴,在天空中翱翔,伞下的台阶还在移动,但我的心有翅膀,我的灵魂已经在天空中飞翔了九天。望着窗外,总有一种想变成雨滴的欲望.
秋天,雨总是让人感到凄凉。在我眼里,秋雨是一剂清除一切烦恼的良药。撑着伞走在淅淅沥沥的雨里,看似平静的表面,却给人错误的判断,内心充满了巨大的震撼。夏天萌动的绿色已经不复存在,傍晚的绿色在这一刻变成了黄色,雨还在下,树枝上的叶子在迅速老化掉落,雨滴滑过,总能听到一声细小而悲伤的叹息;草这时不再说话,只是深深垂下头;丰收的果园。田野布满沧桑,只有秋雨过后,他们才会闭上沉重的眼睛。看着窗外,真的是秋雨,凉爽的秋雨!深受感动冬天,雨总是在地上结一层薄冰。冬天是万物重生的时候。白雪下,所有的植物都厌倦了旧的,迎接新的,为明年的第一场春雨做好准备。撑着伞欣赏冬天的雨,你总能感受到雨中的雪或冰雹。冬雨可以一直陪伴我们,直到明年的第一场春雨.
对雨的好,无形中慢慢演变成对雨的希望和情感……对,祖国不就是这样像雨一样无时无刻滋润着我们吗?