我叫张点铄,请您叫我Standford,我是来自广外的一名出色的学生,您可能会想:“噢!这个人可能太自傲了吧,说自己很出色”。不过,我敢肯定,当您听完我的故事,一定会改变您的想法。
我对于喜爱的运动都擅长。我可以像鱼一样在水里自由自在游泳,我可以像迈克尔。杰弗里。乔丹一样投篮,我可以行云流水般弹琴,一旦我唱起歌来连鸟都会和我一起欢唱。
我也很擅长学习。我喜欢数学,在数学的王国里,领略数字与公式的奇妙之乐;我迷恋语文,通过它,我陶醉在古今中外的经典名著里,品味文字的曼妙与思想的芬芳;我能说一口流利的英语,英语让我了解了中西之差异,懂得了世界之广阔;我喜欢挑战,喜欢超越自己,战胜自己,因为我知道,我才是自己前进道路上最大的敌人;我喜欢新鲜的东西,对于生命与世界常怀着探索的精神,我跟像蛇一样不断地蜕变自己陈旧的思想;我总是对分享新的主意激动不已,因为我想让更多的人分享到我的快乐。有一次在巴林参加世界记忆大赛取得了二等奖,记得我是那次最小的参赛选手;我经常问一下稀奇古怪的问题,我想这也是为什么在班里有人戏称我为麻烦制造者的原因吧!其实,我是怀着一颗空杯的心来对待问题的。
我之所如此快乐,那是因为我有一个幸福的家。我的父亲是一位飞行师,从他那里我学到了探索生活,就像探索宇宙一样广漠;我的母亲是一位保健师,她教会了我做一名严谨的学者,并且要求我不达到目的永不言弃。我所有的老师不仅是我的老师,而且还是我的朋友。有这样爱我的人在我的身边,我真的感到幸运。从他们身上,我学会了如何感恩,学会了如何感激爱我的人,学会了如何回报养育我的这片土地。我开始思考,我能为他们做什么呢?现在,我多么希望能在这次比赛中,用出色表现的来报答他们。