我的家乡在农村,虽然不像皇宫那样的华丽,也不像电视上那拍的那些景色如此夺人眼目。但是我们家乡却有着慧非凡的魅力。
也许有的城市人不同于农村人,但是他们却不晓得农民有多么苦,更不晓得什么叫做同情与怜悯。在我们的小村庄,虽然有许多人都不富裕,但是大家却很友好,在困难面前,也会互相帮助。
村子周围全都是庄稼,放眼望去,每一个土地里都有旺盛的绿色东西。在一年四季之中,有时候种小麦,有时候却种的是玉米,有时候却种的是大豆,有时候却种的是青菜等等,所有的农作物都有。在我的眼里,最好吃的西红柿也会成为我的最爱,而我们后院的地里就有,一到秋天,红红的西红柿就等着我们去摘它,多余的西红柿就被妈妈拿到市场上去卖。
今天秋天,每次放学回家,我都会去地里摘几个西红柿吃,妈妈发现了说:“你不要天天吃地里的西红柿,地里的西红柿正在长呢,最好吃家里摘回来的西红柿吧!要是一直堆在家里,就会坏的!”我明白了妈妈的意思,再也不去地摘了。
在我们的班上,有的同学是城市人,他们没有去过农村,有一次告诉他们的时候,他们一点都不懂,还说西红柿就是超市里卖的东西,怎么是你家地里的呢?我哈哈大笑,因为他们的视野太小,不晓得这乡下这些东西,还是我的家乡好,我爱自己的家乡!
我有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发,一张瘦瘦的脸蛋。看起来很机灵的。
我有许多不足。最大的缺点就是:吃饭慢,写字慢,交作业拖拉,穿衣洗脸慢吞吞……一天中午,我和妈妈12点开始吃饭,吃了一半,我情不自禁跑到客厅一边看电视一边吃,等我吃完,已经到12点半了。
有一次,我在写字,妈妈在洗衣服,妈妈一盘衣服洗完了,我只写了几个字。那次妈妈狠狠地打了我一顿,说我没有时间观念,一点自制力都没有。慢成了习惯,为了改掉这个坏习惯,我做什么事妈妈都规定我时间。我现在已经改了不少,但是要继续努力一定改掉这个“慢”的坏毛病。
我也有优点,就是爱动脑筋,上课积极举手发言。有一次,严老师提问“八百三十二除以四等于多少?”我第一个举手说“二百零八”严老师说:“正确,真棒。”
这就是我,一个聪明的小男孩。