描写春天的景色小学作文
又到了春暖花开的季节。春姑娘踏着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间,她像一位有着神奇魔法的仙子,用魔法棒把春日打扮得漂漂亮亮的。
下着蒙蒙的细雨,我们走在河岸边的石板小路上。微风吹拂着翠绿的像绿丝带的柳枝;石板的缝隙里、路边的土壤里,长着一大片密密麻麻的铜钱草,它们悄悄地从石缝里探出了头,好像在和我们打招呼呢!小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌曲,蝴蝶在花间捉迷藏,它们都在寻找着春天的快乐。
河岸边,金黄的迎春花在轻轻摇曳,粉白的李花在枝头微微含笑。最让人惊叹的是那一大片玉兰花了。雪白的玉兰花像白玉一样洁白无瑕,粉紫的玉兰花像彩霞一样光彩夺目,它们相互辉映,显得华丽又奔放。玉兰花的花苞呈椭圆形,花瓣又大又尖,它虽然没有绿叶的衬托,却也依然绚丽地怒放。一阵微风吹来,花瓣在风中翩翩起舞,淡淡的花香让人陶醉不已。
河岸边的花园里百花齐放,姹紫嫣红。白里透粉的樱花高雅而纯洁,像一位位小仙子穿着薄纱在风中舞蹈。它虽然只有五片花瓣儿,但是,只要你去用心观察,就能看见它的花蕊里还藏着一颗五角星呢!艳丽的垂丝海棠含苞欲放,像一个个小婴儿躺在花瓣姑娘的怀抱里。粉嫩的美人梅,暗香浮动,沁人心脾。它的花瓣十分娇小,一层又一层,那么柔软,嫩黄的花蕊上顶着细密的花粉,仿佛是公主头上金色的小皇冠。小山坡上还有各种奇花异草,有淡紫色的诸葛菜,金黄色的金钟花,白色的绣线菊,红色的山茶花,漫山遍野的婆婆纳,真美呀!
春姑娘是一位大画家,她把大地变成了一幅五彩缤纷的油画,明媚而又充满生机。