小学二年级写事的作文
有一天,我和爸爸去外出买东西,在中途,有一位奶奶拿着好多东西在小心翼翼地走下坡,爸爸看见了,他就连忙去帮老奶奶,我看见了,心想:“我也要像爸爸一样做一件好事!”
星期日,我和爸爸妈妈去公园玩。爸爸给我租了一辆小型电瓶车让我在公园玩,妈妈坐在另外一个座位陪着我。我玩着玩着,看见了一位爷爷在路边摔倒了,我立刻下了电瓶车,你猜我要干什么?我要和妈妈一起把爷爷扶起来!于是,我和妈妈商量了以后,我先跑过去轻声地问爷爷:“爷爷,爷爷,你没事吧!我和妈妈把你扶起来吧?”老爷爷说:“我没事,我没事,你快叫你妈妈来!”于是,我赶紧和妈妈轻轻地拉着爷爷的一只手,爷爷用另一只手使劲地放在地上推着,我们齐心协力,小心翼翼的把老爷爷扶了起来了,老爷爷气喘吁吁地说:“谢谢你们啊,谢谢!”听完这句话,于是我礼貌的说:“没事,这是我们应该做的嘛!”
妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸夸我是一个助人为乐、善良懂事的好孩子呢!