小学二年级写事的作文
一天,爸爸笑眯眯地对我说:“如果你期末考出好成绩,我就奖励你五百块钱,怎么样?”“好,一言为定,你可不许反悔!”为了能得到五百块钱,我比以往更认真地学习。期末考试那天,我信心满满地答题……
成绩出来了,我兴高采烈地跑回家,扬着手中的试卷说:“爸爸,给我五百元钱。”爸爸一愣,犹豫了:“我给你五块钱吧,小孩子身上不能放那么多钱。”“不行,你不能说话不算数,五百就是五百,一分也不能少。”“你这孩子怎么这么不懂事,要就拿去,不要就算。”爸爸太不讲理了,我嘟着嘴找妈妈评理去了。“你必须给孩子五百块钱,咱得说话算数。身教比言传更有说服力。”妈妈严肃地说。爸爸听了很快从钱包里取出五百块钱递给了我。我兴奋地接过钱:“嗯,爸爸果然说到做到。我以后一定要做个努力学习诚实守信的孩子。”说完向爸爸妈妈做了个鬼脸,回房去藏我的私房钱了……