今天是中秋节,家里来了很多人,所以我和妈妈要去买螃蟹。
我和妈妈去菜市场买螃蟹,一路上,我的心情很激动,我心想:螃蟹是什么样子的呢?我一定要买一个又大又肥的螃蟹拿给大家吃。
到了菜市场买螃蟹的地方,我一看就大声地说道:“啊!好大的螃蟹啊!”话音刚落,妈妈就叫卖螃蟹的老板买下了这只螃蟹,我高兴地蹦了起来!这是我第一次看到真正的螃蟹,它又大又肥,瞪着两只大眼睛,挥舞着两只大钳子,两边还有四条腿呢!在拿螃蟹的时候,我一点不怕螃蟹夹到我的手,高兴地用双手抓它的壳,螃蟹被我拿起来之后张牙舞爪的,但是我一点也不怕。
我和妈妈挑了几只大螃蟹后回家了,妈妈把螃蟹蒸好了之后,我们全家一起吃着又红又大的螃蟹,全家人都夸我捉的螃蟹很好吃,我听了心里美滋滋的!