小学二年级写事的作文
我之前做过一些好事,现在,我就给大家讲讲那些好事吧!
一个周三下午,我和妈妈放学回家,走着走着,忽然发现地上有一本书,我看是一本美术书,而且是我们高新一小三年级的。于是,我弯腰捡起这本书,心里想:“我捡到了,我可以拿走吗?”可是,我心里又一想:“如果是我丢了这本书,一定很着急,有人捡到交给我的话,我会很快乐的。”我决定替这本书寻找它的主人。妈妈也连声夸赞我这样做的对。
我找啊找啊,没有找到失主,于是,我就把书放在学校的失物招领处,过了几天,我去失物招领处,发现那本书不见了,我想:一定是物归原主了。回去告诉了妈妈,妈妈说:“你做的对,你真是个爱做好事的孩子!你替失物找到了主人,失主快乐,你也快乐。”
第二天,我去上学,这一天正好开运动会,运动会结束后,我又捡到了一个马夹蹬和一本书,还有一个水杯,于是,我走回教室,把他们交给了我们班的老师,可是,我们班的同学都说不是自己的,于是,我把它们放到了失物招领处。