小学二年级写事的作文
今日,我开快活心地去上学。叮铃铃,叮铃铃,上课的铃声响了,我们飞速地冲进教室里面预备着早读。今日早读的课题是读古诗两首。
我们正专注地大声朗读,突然,我听到了一个特别不一样的声音,原来是后排的李鑫同学将古诗的作者白居易读成了“白易居”。
诗人的名字可是很重要的,千万不能错呢,而且相互援济也是同学们之间应当要做的。想到这里,我回头低声订正了他的错误:“诗人的名字应当是白居易呢,不是白易居。”他听后也马上意识到了自己的错误,对着我羞涩地笑了笑。我们又开始继续早读……
课堂上的趣事很多很多,像天上的星星,讲也讲不清,数也数不完。今日的趣事只是百万星星中的一颗,以后会有很多的趣事汇成星海,等待着我们。我期盼。