我家门前有一条小河,叫小清河,我喜欢和姥姥姥爷一起在小河边散步,感受小清河一年四季的变化。
小河静静地流淌,给我带来了美的享受。春天的小清河是羞涩的,春风拂面,杨柳依依,两岸的河滩上开满了各种不知名的野花,芳草萋萋,鸟儿在欢快的歌唱着春天的旋律,一片生机勃勃。
夏天的小清河是迷人的。走在小河边的树荫下,微风吹来,阵阵凉爽惬意;阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎,令人生出无限遐想,陶醉其中。
秋天的小清河是富有情调的。秋高气爽,天高云淡,河边的小树树叶慢慢变黄了,片片秋叶随风飘落,落在河边的小路上,放眼望去,满路金黄,多么神奇的秋色啊。
冬天的小清河是安静的。一场大雪过后,整个小清河笼罩在童话般的白色世界里。白雪皑皑,银装素裹,我们在雪地上打雪仗,听到雪在脚下咯吱咯吱发出美妙的响声,成为我冬天的回忆。
我热爱家乡的小清河,带给我童年难忘的快乐。