我的发明小学作文
妈妈常常出门买菜。可是,菜提到家门口,每次都是先把菜放在地上,再从包里掏钥匙开门。这一连串的动作不知妈妈这辈子要重复多少遍。
最恼人的是:装菜的塑料袋放在地上,总是要粘上很多灰尘带回家,一点也不卫生。有什么办法呢?要是有一个“认主电子自动门”,妈妈拎着大包小包的的东西回家时,就不会那样费劲了。
这天晚上,我躺在床上冥思苦想。不知不觉中,我完成了“认主电子自动门”的设计。在一个普通的门上装一个电子记录器。这个电子记录器可在主人准备出门的瞬间,把主人的全部信息记录下来。等主人返回的时候,录入电子记录器里的数据和刚才主人出去时的数据吻合,门就自动打开。
想着我设计的“认主电子自动门”,可以减少妈妈买菜回家时的烦恼,并能为大家带来很多方便,我的整个身心都被快乐包围了!