红领巾小学作文400字
今天,我很高兴。因为妈妈给我买了一条新围巾。妈妈刚把围巾围在我身上,我就飞快的跑到镜子前,照着妈妈的样子照起镜来,先从正面看围巾围在我身上漂亮不漂亮,然后再转过身,看背面怎么样,大小正合适,颜色也很配。这时,我心里忽然有了一个主意就是去外公家显摆一下。
我拿着妈妈给我的一块钱去坐公交车。在车上,我坐在一个很显眼的位置,一边吃着瓜子,一边哼着小曲,心中乐开了花。我为了方便就把瓜子壳吐在了椅子下面。这时,一个一年级的小姑娘对我说:“大姐姐,不能乱丢垃圾。”说着就望瞭望自己的红领巾。我火了,就大声地对她说:“现在又不是在学校,你没有资格管我!”我刚说完,就看见这个小姑娘把我椅子下的瓜子壳一片一片地捡起来,放在垃圾桶里。再看看别人,都用赞叹的目光看这个小姑娘,看我的目光却都充满了讽刺和讥笑。我的脸一下子变得通红。到了外公家,本来很高兴的我,现在却不高兴了。尽管我不高兴,但还是努力装出很开心的样子。
这件事我永远都不会忘记,并把这事深深地刻在了心里。