自从我与作文打上交道,就再也没有好日子过了。每当我为了一个作文题绞尽脑汁却无从下笔时,早就把发明作文的人的祖宗十八代给骂了个遍,不过这只是发泄一下而已,最后还是败在了作文手下。
我可谓是屡战屡败,愈败愈勇,就像灰太狼每回都抓不到小羊,仍想方设法的去抓一样。
我与作文的斗争已经打了将近六个年头了,回顾一下这六年来的艰辛历程,真是极具戏剧性啊!
一到三年级,我和作文实力悬殊,没有可比性,于是,我彻彻底底的输了,作文彻彻底底的赢了。
可是四年级,一个转折让作文对我有了些畏惧。一直文笔不好的我参加了楚才杯,一看题目,在脑中“百度”了一下素材之后,提笔就写,似乎在不断的“战斗”中获得了经验,竟然洋洋洒洒的写下了六百多个字。这可是史无前例啊!或许是瞎猫碰上死耗子吧,那篇史无前例的文章还得了个一等奖,这个转折更加坚定了我继续与作文“战斗”下去的决心。
到了五年级,我不再是完败,也许有那么几次,作文是赢了,我是输了,但是我的作文总算是被老师当范文念了那么一两次。
等我苦战五年,终于坚持熬到了第六个年头,现在,我不再完败了,不再只赢一两次了,我的“战绩不再是负数”,而是逐渐转正了。不过作文这个对手实在太强大了,总是跟得紧紧的,一不留神就会被它“超车”,把我落在后面,真是太气人了!
作文,我要向你下挑战书,总有一天你会成为我的手下败将,被我“超车”,甩得远远的!