时间如白驹过隙,转眼间我已升入高中,回首初中的点点滴滴,别有一番滋味在心头。
还记得那是一次至关重要的考试,考试的铃声已经响起,可我却无从下笔,回首四周的同学都在奋笔疾书,可我的大脑却一片空白,考试前的不用功、不努力都在考卷上一一呈现。考试结束的铃声萦绕在我的耳旁久久不能散去。不久,卷子发下来了,鲜红的84分深深地刺痛了我。
回到家后,经过了妈妈的一顿劈头盖脸的炮轰后,我出门散心,天空下起了蒙蒙细雨,我拼命向前跑去,一股股分不清是泪水还是雨水的液体流进我的嘴里,刺痛我的心里,很咸,也很苦。我不顾路人好奇的眼光拼命的向前跑去。
但我最终还是停下了,却固执的硬要拖着疲惫的身体向前走去。然而不知不觉中,头顶上五彩的街灯已经亮起,路上的行人也越来越少,我放慢了脚步,走到一片草坪,失落和失望同时充斥着我的内心。
忽然间,一株不起眼的小草映入眼帘,它绿得那么刺眼,那么鲜亮。我忍不住停下脚步,蹲下身子去看它,它是那么的平凡,那么的不起眼,甚至不仔细看就不会注意到它的存在,可它还是那么坚强,那么不畏严寒,不惧风霜,雨水打在它弱不经风的叶子上,一滴小小的雨滴都可以压弯它的身子,可它却毫不畏惧,摇晃几下又拼命的站直它的身体,我若有所思的看着它,心里的希望又燃烧了起来,我站起身来,擦了擦脸上的泪水和雨水的混合液体,大步朝家走去,那一刻,虽然时处春初,心里却早已是春暖花开。
那一刻,春暖花开。人生中也许有不止一次的困难和挫折,每一次的困难与挑战都像是对人生的一次考验。人就像那株小草,它是冒着多大的勇气才会在这样一个寒冷的时候生根发芽,并长的如此翠绿欲滴。
我一路都在沉思,当我快要走到家门口的时候我远远的看到妈妈在焦急地找我,我急忙跑过去,眼里早已不见了走时的沮丧和伤心,却是满脸的希望。