当花瓣离开花朵,时间随着花朵的凋零,而悄然流逝;当暑去寒来,时间从气候的变化,而悄然流逝;当黎明到黑暗,时间随着日出日落,而悄然流逝。我要努力追赶时间。
那是在写作业的时候,我突然想起要准备第二天用的东西,就先去准备,把作业放到一边,等会儿再写作业,一直到夜色朦胧作业还是迟迟没有写完,我开始认真写起了作业。不一会儿作业写完了。我躺在床上回想今天的事情,我才发现我浪费了多少时间。我暗暗下定决心我要追赶时间。从此以后我就默默地追赶时间,写作业的时候,我写的又快又好,不再为无谓的事情浪费时间,我暗暗对自己说:“要追上时间的步伐,要追赶时间。”我现在努力地跟时间赛跑。
时间是春去秋来,只需珍惜,只足追赶;时间是花开花落,只需珍惜,只需追赶;时间是日出日落,只需要珍惜,只需要追赶时间。