在暑假里,我当了一个小小粉刷匠,为哥哥的房子增添了一丝白净。
记得那天,我刚到外婆家,便一溜烟地跑上哥哥的新房,只见舅妈和姐姐拿着刷子,正在用力地粉刷新屋呢!我见了,十分好奇,便迎上去对舅妈说:“舅妈,我可以帮你们刷吗?”“当然可以了!你拿着这把刷子去那堵墙吧!”“好的!”我高高兴兴地接过刷子。“别只有三分钟兴趣哦!”我气愤极了,寻声找去,原来是正在刷屋顶的姐姐。“才不会呢!”我冲她做了一个鬼脸,便开始了我的粉刷匠旅程。
“我是一个粉刷匠,粉刷本领强------”刚开始,我还是一边唱着我是一个粉刷匠,一边兴致勃勃地刷着这堵墙,可没过多久,我的体力渐渐撑不住了,刚想放弃时,姐姐似乎看透了我的心思,放长声音说:“果然不出我所料,有人只有3分钟热度哦!”舅妈呢,则在一旁“哧哧”地笑,我的心里不由升起了一股无名之火,大声说,“谁说我只有3分钟热度,我今天就一定要把这堵墙刷完。”随即便又奋力刷了起来,手酸了,也不休息,甩两下,接着干了起来。功夫不负有心人,终于在我一中午的努力下,我负责的那一堵墙已变地洁白,舅妈对我连声“不错,不错!”连姐姐也夸我干得不错,我自己心里也是喜滋滋的,这,让我明白了,只要持之已恒,没有完不成的事.