花猫出院后,主人又买了一只白猫回来,想让它和花猫并肩作战抗击老鼠。
刚过了几天舒服日子的老鼠这下子又遇上天大的难题,一只猫已经很难对付了,现在要同时招架二只猫,它们急得就像热锅上的蚂蚁团团转,一时想不出更好的应对方法。忽然,桌子上一堆别墅主人吃剩的鱼骨头引起了一只老鼠的注意,它灵机一动,想出了一条绝妙的好主意,老鼠们听了一致鼓掌称赞。
一只胆大的老鼠走出洞口对正在巡逻的白猫说:“可怜的白猫啊,你看见桌子上那堆鱼骨头了吗?那可是主人为了欢迎你准备的鱼啊!但是却被花猫一个人吃掉了,而你却在这里工作,真是太可怜了!”
“是吗?花猫这家伙可真自私啊!我非找它算帐不可。”
趁白猫还在生气,这只老鼠又跑到正在休息的花猫面前对它说:“花猫啊,你怎么还在这里休息呢?白猫都把主人让你补身体的鱼都吃光了啊!你还不快去看看吗?”
看着正在生气的白猫,花猫什么话都没说,它“呼”地一下向白猫猛扑过去,吃了亏的白猫也对它展开猛烈地还击,两只猫顿时扭成一团大打出手……把守护别墅的工作忘了个干净。
看到猫上当了,老鼠们立即把各种食物搬运到洞里,等他们搬好了,那两只猫还在自相残杀呢。老鼠们一边欣赏猫战,一边享受美味,它们真是快乐极了。