我现在是一名小学四年级学生,科学在我这样的小孩心理,它是一个神奇的世界,就像那一望无际的大海,高深莫测。我就是那天真无知的孩童,正站在海边,眨着我那双好奇的眼睛,向大海深处投去探索的目光。
记得在我上二年级时,语文课本上有一篇课文叫《爱迪生救妈妈》,讲的是爱迪生小的时候,有一次他妈妈得了急病,需要马上动手术,可是医院离他家太远,会耽误病情,医生决定在他们家里动手术。可是当时还没有电灯,室內光线太暗,手术无法进行,当时小爱迪生急中生智,弄了几面大镜子,对着烛光,调整好角度,把光反射到临时手术台上,手术台上一下子亮了起来。医生顺利的做完手术,爱迪生的妈妈得救了。这样,这个故事就在我幼小的心灵里依稀种下了科学的种子,让我觉得科学的力量很神奇。
平时,我在家里,当我心血来潮时,我也爱动动手,做做科学制作。每次做小制作时,遇到麻烦,我就会慢慢地摸索,找方法解决。当我看到最后的制作成果时,我会感到特开心,让我会不知不觉地爱上科学。
随着科学技术的发展,其实我们身边到处都有着科学的影子,它随时留在我们的身边,方便我们的生活。比如我们现在用的手机、电话、电灯、汽车这都是由科学技术诞生的。听妈妈说,以前出门在外,要向家人问平安,只能写信,速度很慢,而且很不方便。哪像现在,一个电话,一个短信,就可以报平安了,既方便又快捷。现在甚至可以通过电脑上网,可以网上视频,这样无论你身居多远,却感觉就在身旁。汽车带我们去欣赏祖国锦绣河山,飞机带我们去领略世界风光。科学实在是太神奇了!
神秘的科学海洋,想要探索,只有知识才能保驾护航。所以我要好好学习,多掌握知识,实现自己的科学梦想。