我从小就想当一名女警察,因为警察很勇敢,能为民除害,当看到警察能把坏人抓住的时候,我心里就很羡慕。就想如果我是警察就好了。等我长大了一定也要当警察抓许多的小偷,更不让小偷逍遥法外。
有一次我在走路的时候看见一个人把手伸进别人的口袋里,掏出一个钱包。我当时想提醒偷钱包的那个人,但是单凭我一个人的力量还不够。我看了看绿灯还没过,就跑到站在旁边的警察叔叔那边,把偷钱包的事告诉了他,还指出了那个人。警察叔叔一下子就把小偷给抓住了。小偷低着头不说话,钱包的主人连忙向警察道谢,警察叔叔说是这位小朋友告诉我的。你应该谢谢她才对。我顿时有一种自豪的感觉,觉的我自己为社会的安宁做出了一点点的贡献。
我长大以后要当一名受人尊敬的警察。