c  在我的房间里放着一个书柜,我十分喜欢这个书柜。
它由书桌、书架和书柜组成,它身穿一件“天蓝色外衣”,最下面由一个大柜子和两个小柜子组成,用来堆放我的文具和课本。而上面由三层书架组成,第一层堆放着很多名著――有《水浒传》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》、《鲁宾逊漂流记》
读《钢铁是怎样炼成的》,为主人公的坚强而赞叹,读《鲁宾逊漂流记》,为鲁滨逊超强的生活能力而惊叹第二层则堆放着作文书――《优秀作文》、《满分作文》它们让我学到了很多写作文的技巧和许多好词佳句,所以我的作文多次被当做范文在班上朗读。第三层堆放着小说、散文和诗歌,读着这些优美的诗歌、散文,看着这些小说,我感到心情舒畅。如果不是这个书架,我的课外书恐怕就无家可归了!
而书桌则成了我做作业、看书时的好帮手,拿起笔和本子在书桌上做作业,已经成了每天必做的事。相信书桌也很欢迎我们吧!
如今,它已经陪我度过了四个春秋,但是,它永远是我学习的好帮手。每次讲起课外知识,我总是喋喋不休的讲个不停,直到讲得我口干舌燥。这些都是我的书柜和书籍的功劳!