我的每一点进步都凝聚着老师的心血和汗水,五年来,您为我们花了多少心血,付出多少汗水。如今我有了如此优异的成绩,少得了您对我的关怀吗? 是您让我懂得当有了“谎言”和“失信”这两种石头时,不要去踩它,而要绕道而行。一年级时,我仅仅是因为一张听写单没签字而没承认。是您找到提心吊胆的我,对我说做人要诚实。从此,我不再去踩它们了。是您让我知道当有了“轮滑鞋”或“自行车”时,不要抛弃它,而要用它勇敢的锻炼自己。摔倒不怕,在爬起来,让自己永远超过别人!四年级时,我没把图书还清,还没找到失主,因此,您又为这个操心。之后我很气愤,怪自己当初为什么没拒绝老师让我当图书管理员。但是很快,我想通了,人生有苦就有乐吗!从此,不管什么任务,我都会去接受,好了当然高兴,坏了就要努力。 星移斗转,冬去春来。我虽已长大,但那双时而温柔,时而严厉的眼睛仍在我心底闪烁灼灼的光,为我指明人生的道路,帮助我寻找人生的真谛......