去年夏天的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,大地似乎要燃烧起来。我和姐姐来到了奶奶家,想蹭点好吃的,进了门,我一下子就坐在了沙发上又在冰箱里偷拿了一块雪糕,打开电视机便津津有味地看起我的最爱——《成功男人》。
就在这时,一只苍蝇慢慢地映入了我的眼帘,我悄悄地观察着他,他身披黑色披风,张着一张透明带波纹的翅膀,显得格外神气威风,突然,他落在了爷爷的脚上,当时爷爷正在睡觉,并没有发现,一看这种情景,苍蝇便在爷爷的脚上轻松地踱来踱去,忽然,它低下头嘴慢慢地抽动着,噢!原来他在捕食,我看完后便猛扑过去,哈哈!扑住了,这时,我想看一看苍蝇的惨状,于是,我便轻轻的漏了一个洞“嗡”苍蝇一下子飞走了,还不时回过头来,好像在嘲笑我说:“笨,连我都捉不到”便飞走了。这时爷爷也被我拍醒了,嘲我吼道“干什么,刚睡着又被你拍醒了,真烦人!”说完又倒头睡下了。
唉!真是一失手成千古恨呀!